Da un forno a legna costruito nel 1940 a Corato, dove la popolazione locale – nel pieno della Seconda Guerra Mondiale – si recava per infornare il proprio pane, ad una realtà conosciuta in tutto il mondo e ambasciatrice della qualità made in Puglia. Parliamo di Fiore di Puglia, azienda coratina produttrice di snack gustosissimi come i taralli realizzati rispettando la tradizione, ma sempre con un occhio al futuro e l’innovazione. Fiore di Puglia è stata tra le protagoniste della rassegna 2025 di “Tutto Food” a Milano, raggiunta da un grande interesse dall’estero.
Per Fiore di Puglia è importante raggiungere ampi target di clientela per soddisfare ogni esigenza, comprese le intolleranze. L’azienda coratina, infatti, ha uno stabilimento interamente dedicato al “senza glutine”.
Fiore di Puglia è una scommessa vinta dai suoi fondatori. L’idea di passare dal pane ai taralli è nata per contrastare chi non portava la giusta qualità a tavola.
Un successo che non ha dei veri e propri segreti, se non il rispetto delle proprie radici e della tradizione. Il resto è storia, anche di chi si è ispirato guardando Fiore di Puglia.