Torna a riunirsi la grande famiglia dell’Accademia Italiana della Cucina. Lo fa con un incontro organizzato a Trani, presso l’istituto alberghiero “Aldo Moro”, dalla Delegazione Castel del Monte, in occasione della giornata ecumenica promossa ogni anno, in tutto il mondo, nel mese di ottobre. Tema centrale dell’appuntamento del 2024 “I fagioli, i ceci e gli altri legumi nella cucina tradizionale regionale”.
Nata nel 1953, l’Accademia promuove una serie di attività con l’obiettivo di far conoscere e diffondere i prodotti e i piatti della cucina locale, mantenendo le tradizioni enogastronomiche di ciascun territorio.
Tra gli esperti che hanno preso parte all’iniziativa, Francesco De Corato, della De Corato Sementi, che ha parlato della storia dei legumi e delle loro proprietà nutritive.
Al termine del convegno, spazio alla buona e sana cucina, con una cena rigorosamente a base di legumi e prodotti locali, per esaltare i sapori della tradizione.
INTERVISTE:
Mariagrazia Iannuzzi – Coordinatrice Delegazione Castel del Monte
Francesco De Corato – De Corato Sementi
Vincenzo Conversano – Chef