CalcioHighlightsSport

COPPA ITALIA DILETTANTI | OSSESE-BARLETTA 2-1, BIANCOROSSI IN FINALE

Un gol di Visani nel finale vale il pass per la finalissima di Coppa Italia Dilettanti al Barletta. Sconfitta indolore quella rimediata in Sardegna sul campo dell’Ossese dai biancorossi di Francesco Farina, vittoriosi per 3-1 nella partita di andata a Canosa.
Le formazioni
Ossese senza Chelo, punta di diamante del suo attacco, e con Scognamillo accanto a Virdis. Tornano rispetto alla partita di andata Madeddu, Patacchiola e Dettori.
Barletta con il 4-4-2: Telera torna titolare al centro della difesa, attacco affidato ai soliti Morra e Pignataro, sostenuti da Russo e Lavopa. Biancorossi sostenuti da più di 200 tifosi.
Pronti via e al 9′ è Vicedomini a concludere: pallone sul fondo
10′ Un giro di lancette ed è Madeddu a calciare dalla distanza: Tucci si oppone con la deviazione in corner
27′ Con il passare dei minuti, il Barletta prende coraggio: Morra lancia a rete Pignataro, il portiere sardo Cherchi è bravo a chiudere lo specchio
36′ Ancora Cherchi attento nove minuti dopo, quando Lavopa va al tiro su uno schema da corner
Al 40′ l’Ossese passa: l’arbitro vede un tocco di mani di Telera su un cross da destra. E’ calcio di rigore tra le proteste biancorosse. Madeddu calcia e batte Tucci. 1-0;
La reazione del Barletta è rabbiosa: al 43′ da corner di Vicedomini Cherchi respinge addosso a Pollidori, pallone sul fondo
Nel primo minuto di recupero è ancora Vicedomini a ispirare: serve Lavopa, che a centro area controlla e calcia clamorosamente a lato;
IL secondo tempo
Si riparte senza cambi e con l’Ossese subito pericolosa: Scognamillo, ben servito da Zinellu, coglie la traversa. Il Barletta fatica però a orchestrare una reazione e Morra e Pignataro sembrano meno in giornata del solito
Al 26′ i sardi raddoppiano: pallone vagante in area, che Zinellu controlla mettendo nel mirino la porta. Destro che passa alle spalle di Pollidori e si infila alla destra di Tucci. 2-0 che varrebbe il pass in finale per l’Ossese
A questo punto il Barletta ci prova con orgoglio in un finale ad altissima tensione: la lunga interruzione per l’infortunio occorso a Patacchiola fa saltare in nervi alle panchine e alle tifoserie. Ne conseguirà un maxi-recupero da 8 minuti
43′ L’uomo della provvidenza si chiama però Manuel Visani: subentrato a Telera, il difensore centrale all’88’ si sposta in attacco e controlla un cross di Vicedomini, scaricandolo alle spalle di Cherchi. 2-1 e pass per Firenze che si tinge di biancorosso.
Festa per gli oltre 200 tifosi biancorossi e finale molto nervoso: a farne le spese il portiere di riserva del Barletta Kebba e quello dell’Ossese Camboni, entrambi espulsi dopo una mischia che ha coinvolto le due panchine. Nella finale di Coppa, in calendario allo stadio Bozzi di Firenze in data ancora da definire, il Barletta – atteso anche dalla finale promozione intergirone contro il Martina – sfiderà il Salsomaggiore. Chi vince, staccherà il pass per la D.