Calcio a cinqueSport

Italia beffata dall’Inghilterra: azzurrini sempre primi nel Main Round di Policoro. Domani sfida decisiva con la Turchia

Pari e rimpianti. Un gol di Nathan, a quattro secondi dal definitivo suono della sirena, nega all’Italia il bis di successi, dopo la vittoria all’esordio contro la Repubblica Ceca, nel Main Round di qualificazione ai prossimi campionati europei under 19, in corso di svolgimento a Policoro. Finisce 2-2 davanti ai 1600 spettatori del Pala Ercole tra gli azzurrini e i pari età dell’Inghilterra: gli ospiti conquistano così il primo punto della competizione mentre diventano quattro quelli collezionati in due gare dal collettivo allenato dal ruvese Massimiliano Bellarte. Inglesi avanti a metà partita, grazie alla rete realizzata nel “cuore” della frazione inaugurale da Barber: bella la sua giocata individuale. Altra Italia nella ripresa: Salvetti – molto bello anche il suo gol, pareggia i conti al rientro dagli spogliatoi. Poi ci pensa Grosso, a poco più di cinque minuti dal termine – a perfezionare il sorpasso con questo mancino vincente. L’Inghilterra si affida nel finale al portiere di movimento. Gli azzurri, che falliscono il match-point con Salvetti, resistono, ma non sino al gong: Nathan punisce i padroni di casa a quattro secondi dal termine e fissa il punteggio sul definitivo 2-2. Nell’incontro del pomeriggio, verdetto a sorpresa: Repubblica Ceca batte Turchia 4-2. Domani la giornata conclusiva, quella che assegnerà l’unico pass per i prossimi europei, in programma dal 3 al 10 settembre a Porec, in Croazia. Si parte con Inghilterra-Repubblica Ceca alle 15, si conclude con Italia-Turchia alle 20.30. Azzurri primi in classifica e padroni del proprio destino: con una vittoria andrebbero ad Euro 2023.