BasketSport

La “bomba” di Dri decide il derby: Bisceglie espugna Taranto. E ora al Pala Dolmen arriva Ruvo

Altro giro, altro verdetto nel finale, altra vittoria. La quarta consecutiva per i Lions nel campionato di serie B. I biscegliesi si prendono anche il derby in trasferta contro Cus Jonico: sbancano il “Tursport” di Taranto con il punteggio di 75-72 e si portano a due sole lunghezze dal quarto scalino della graduatoria. Merito di una prova di buonissima personalità ed intelligente sagacia tattica per gli uomini di Luciani Nunzi. Che ci mettono carattere sempre e poi usano la testa come si deve nei momenti cruciali della partita, nonostante l’assenza di Dron in cabina di regia, in distinta solo per onor di firma, e con Dip costretto a dare forfait nel secondo parziale. Ottimi i dieci minuti iniziali dei Lions, che arrivano alla prima interruzione avanti di nove lunghezze. Sembra il preludio ad un derby in scioltezza per gli ospiti, ancor di più quando il margine lievita sino al +12 di metà secondo quarto. Invece, no. Taranto rimonta, giunge sul -1 all’intervallo lungo e mette la testa avanti all’alba del terzo parziale. Si gioca punto a punto ed è equilibrio a quota 58 al 30′. Idem a quota 72 a pochi secondi dal termine. Poi arriva la tripla decisiva di Dri, per il definitivo 75-72. Ancora determinante, come a Monopoli, dunque, il capitano dei Lions, miglior realizzatore dei suoi con 21 punti, ben supportato da Chiti, Ingrosso e Pieri con 11, quest’ultimo per la prima volta in doppia cifra, e da Bini con 10. Altro giro, altra corsa, altro derby in arrivo: Bisceglie lo giocherà domenica al Pala Dolmen contro Ruvo di Puglia, secondo in classifica insieme a Roseto. Difficile immaginare la presenza per l’occasione di Dip. Molto probabilmente tornerà in campo Dron.