BasketSport

Lions da sballo nell’ultimo quarto: biscegliesi vincono derby a Molfetta e sono secondi in B

Spalle al muro, o quasi, dopo 30 minuti. Poi la reazione da grande squadra. Poi il ribaltone vincente nell’ultimo quarto di partita, diventato realtà con un super parziale di 28-13. I Lions si prendono in trasferta il derby contro Pallacanestro Molfetta riscattando il doppio scivolone consecutivo contro Cassino in casa e a Reggio Calabria. Finisce 77-71 sul parquet del Pala Dolmen in favore dei biscegliesi, secondi in classifica, con gli stessi punti (30) di Ruvo, sei in meno della capolista Agrigento. Quindicesima affermazione in questo campionato, su ventuno incontri, nel campionato di serie B per il collettivo di Luciano Nunzi. Partita da più volti, quella giocata tra molfettesi e biscegliesi. Grande, grandissimo equilibrio, pur con inevitabili strappi, nei primi venti minuti: +1 Lions alla prima interruzione, +1 per i padroni di casa all’intervallo lungo. Molto meglio, al rientro dagli spogliatoi, il quintetto di Gesmundo che raggiunge un margine di vantaggio anche in doppia cifra e chiude il terzo periodo sul +9. Tutta un’altra storia, invece, nei conclusivi dieci minuti: Bisceglie indovina tutto in attacco e piazza il ribaltone della vittoria, grazie anche e soprattutto ad un Giunta da 22 punti. Doppia cifra Lions pure per Vavoli con 15 punti, per il rientrante Fontana con 11 e Dron con 10. A Molfetta, che naviga nella parte centrale della graduatoria, non bastano i 18 di Bini, i 13 di Villa, gli 11 di Infante e i 10 di Scali. Due punti in cassaforte, dunque, per Bisceglie, che domenica andrà a caccia del bis al Pala Dolmen contro Formia: tornerà a disposizione di Nunzi anche capitan Dri. La missione riscatto di Molfetta, invece, farà tappa nell’ostico domicilio di Reggio Calabria.