BasketSport

Lions fanno festa nel derby: è dei biscegliesi l’attesa sfida contro Corato giocata al Pala Dolmen

Il ruggito dei Lions in uno degli appuntamenti più attesi della stagione. Sorride ai biscegliesi il derby di Puglia contro Corato. Vincono per 97-83 sul parquet amico del Pala Dolmen, mostrando tenacia, concretezza e lucidità per tutto l’arco della partita. Secondo successo consecutivo ed undicesimo acuto nel campionato di serie B per gli uomini di Luciano Nunzi, quinti in classifica con 22 punti, gli stessi di Virtus Cassino e Juvecaserta. Resta inchodato a quota otto punti, invece, il quintetto coratino, che paga a caro prezzo un primo quarto non all’altezza della situazione. I padroni di casa, privi di Dri e costretti durante il match a fare a meno per infortunio di Borsato, arrivano alla prima interruzione con ben 28 punti realizzati e +11 sul tabellone. Gli ospiti non ci stanno e replicano in apertura di secondo quarto con un parziale di 9-0, ma i biscegliesi arrivano all’intervallo lungo avanti di otto lunghezze. Il finale è tutt’altro che scontato. Perché Corato recupera sino al -1 nel terzo quarto. Lions ancora una volta reattivi e capaci di replicare immediatamente, come testimonia il +9 al 30′. Poi piazzano l’allungo definitivo con un 10-0 di parziale nell’ultimo periodo. Fanno festa i padroni di casa, ad un passo da quota 100. Protagonisti Bini e Chiti con 22 punti, Dron con 18 e Vavoli con 15. Agli avversari non bastano i 16 di Infante, Trunic e Stella, quest’ultimo ex della partita insieme a Gambarota, che di punti nel realizza 12. Prossimo turno: Bisceglie di scena sabato nell’anticipo in trasferta contro Luiss Roma, Corato che ospita domenica Virtus Arechi Salerno.