BasketSport

Lions “sbiaditi” nella Capitale: biscegliesi sconfitti da Luiss Roma nel campionato di serie B

Si interrompe nella Capitale, dopo due vittorie consecutive, la serie positiva dei Lions nel campionato nazionale di serie B. Vince Luiss Roma. Per proprio meriti, ma anche e soprattutto per demeriti dei biscegliesi. Non, di certo, la migliore versione stagionale per il collettivo allenato da Luciano Nunzi, che regge discretamente nel parziale d’apertura, poi perde quota e non riesce a colmare il gap acquisito. Arriva così la settima sconfitta stagionale per i nerazzurri, a fronte di undici affermazioni in diciotto partite. Primo tempo, dicevamo, all’insegna dell’equilibrio tra le due contendenti. Gli ospiti, con Dri e Borsato regolarmente in distinta ma ancora non al meglio della condizione, chiudono i primi dieci minuti sotto di due punti. La differenza nell’economia complessiva della contesa la fa il secondo quarto: i capitolini, con un parziale di 14-0 nella fase centrale, vanno in fuga, e arrivano all’intervallo lungo con un margine abbondantemente in doppia cifra: 50-36. Non si arrendono i Lions, che sprofondano sino al -21, anche a causa di scelte arbitrali discutibili, ma poi risalgono sino al -7 con più di sei minuti da giocare. La rimonta, tuttavia, non viene completata. Luiss Roma riprende quota e trattiene nel proprio domicilio i due punti. Miglior realizzatore tra i biscegliesi, un ottimo Chiti con 23 punti. Doppia cifra anche per Bini con 13, Dip con 12 e Dron con 10. Si ripartirà ora dalla settima posizione in classifica e dalla sfida di domenica prossima al Pala Dolmen contro Teramo: palla a due prevista alle ore 18.. L’obiettivo dei Lions è fin troppo scontato.