BasketSport

Lions sconfitti all’overtime da Formia. Decisive le ultime due gare per accedere ai playoff

È ufficiale: quando in campo ci sono i Lions, almeno guardando le ultime esibizioni ufficiali, non ci si annoia praticamente mai. Succede anche al Pala Borrelli di Scauri, nella sfida esterna contro Formia, valida per la penultima giornata della seconda fase nel campionato nazionale di serie B. Succede che i laziali dettano legge dopo cinque minuti supplementari e condannano alla seconda sconfitta consecutiva i biscegliesi, autori di una prestazione con luci ed ombre. Finale: 96-93 per i padroni di casa. Concedono troppo in fase difensiva i pugliesi, ma restano sempre in partita. Trovano come massimo vantaggio nel primo parziale un +4. Scivolano sul -11 a ridosso dell’intervallo lungo, ma poi si mettono a fare le cose sul serio: rimontano nel terzo parziale e raggiungono anche un margine di cinque punti di vantaggio. Il resto è testa a testa, punto a punto, emozione dopo emozione. Sino all’overtime. Sino allo spunto conclusivo e decisivo di Formia, che trattiene la posta in palio nel proprio domicilio e balza a quota 18 punti in 21 partite giocate. I 30 punti di un Sirakov con la mano calda, i 23 di Santucci, i 13 di Vitale e gli 11 di Maresca non bastano per far saltare il banco ai Lions, che restano inchiodati a quota 20 punti in graduatoria. I biscegliesi, tuttavia, hanno una gara da recuperare, quella fissata per sabato 8 maggio sul parquet della Luiss Roma. Prima però – storia di domenica prossima – ospiteranno al Pala Dolmen la Virtus Cassino. Due gare, ottanta minuti effettivi ed un obiettivo ben preciso: restare tra le prime otto del raggruppamento. Che significherebbe, in pratica, accedere ai playoff di serie B.