BasketSport

Serie C Gold verso l’ultima giornata della prima fase: rush finale per la poule promozione

E adesso tutti pronti per l’ultima giornata. Si rimette in pari con se stesso il girone pugliese del campionato di serie C Gold di pallacanestro. Completati nei giorni scorsi tutti i recuperi: ora il torneo entra nel rush finale della prima fase. In testa a 16 punti, intanto, c’è la coppia composta da Mola New Basket 2012 e Virtus Molfetta, che si aggiudicano entrambe gli scontri diretti con Basket Corato, condizionato alla lunga dal tour de force delle ultime due settimane. Emblematico l’andamento delle sfide che le battistrada portano a casa accelerando nel finale di gara. Clamorosa la rimonta di Mola a Corato: -20 a 13 minuti dalla fine, ma è 65-62 per i ragazzi di coach Castellitto all’ultima sirena. Quarto conclusivo fatale pure a Molfetta, in particolare gli ultimi 120 secondi, che consegnano il successo alla Virtus, vittoriosa su Basket Corato per 76-72. Con quella di Molfetta fanno tre ko negli ultimi tre recuperi per Corato, battuto anche nella trasferta di Monteroni per 65-59. Il bilancio ad un turno dalla fine è di 12 punti in 11 gare, compresi i due conquistati sabato scorso nella stracittadina con Nuova Matteotti, vinta per 79-71. A sua volta, Nuova Pallacanestro Monteroni rimedia anche due sconfitte in campo avverso, a Molfetta per 100-77 e a Bari per 69-61. Ed ora l’ultimo giro con Mola che attende Libertas Altamura, Virtus Molfetta di scena a Monteroni e Basket Corato contro Adria Bari. Riposa Nuova Matteotti Corato che ha chiuso a 6 punti la prima fase. Le squadra dal primo al quarto posto accederanno al girone Promozione, che allo stato toccherebbe a Mola, Molfetta, Basket Corato e Altamura. Le compagini che chiuderanno fra quinto e settimo posto parteciperanno invece al girone retrocessione. Gare di sola andata per tutte e ripartenza dai punti conquistati con le squadre partecipanti allo stesso girone.