BasketSport

Super ultimo quarto contro Pozzuoli: Lions tornano a vincere nel campionato di serie B

Non brilla particolarmente per trenta minuti. Poi, però, cambia completamente registro: giganteggia nell’ultimo quarto e torna a vincere in serie B, dopo la sconfitta rimediata in trasferta nel derby contro Ruvo. Ottava vittoria in campionato per i Lions, che sbancano il domicilio di Pozzuoli e battono, ma non senza soffrire, la cenerentola del raggruppamento, ferma ancora al palo dopo undici giornate: finisce 82-70 per i biscegliesi sul parquet di Sant’Antimo. Buona partenza dei pugliesi, che chiudono avanti di cinque lunghezze il primo parziale. Strada in discesa? Decisamente no. Perché la maglia nera del girone non ci sta a recitare la parte della vittima annunciata: arriva sul -1 all’intervallo lungo, opera il sorpasso al rientro dagli spogliatoi e chiude il terzo quarto sul +5. Scatta il campanello d’allarme per il collettivo di Luciano Nunzi, che cambia registro totalmente nei conclusivi dieci minuti: un super parziale di 19-2, con gli avversari addirittura a secco di punti per otto lunghissimi minuti, fa tutta la differenza del mondo nell’economia complessiva della contesa e permette ai biscegliesi di portare a casa i due punti. Doppia cifra degli ospiti, senza l’influenzato Vavoli, per Dron e Dri, migliori realizzatori della partita con 18 punti, Dip con 13, Verrazzo con 11 e Borsato con 10. I Lions, con il blitz in terra campana, salgono a quota 16 punti in classifica, due in meno rispetto a Ruvo e Juve Caserta: i ruvesi però hanno una gara in meno. Non c’è tempo, tuttavia, per godersi il successo. Domenica, infatti, si completa il trittico di impegni in otto giorni: al Pala Dolmen, con palla a due prevista alle ore 18, arriva Roseto.