BasketSport

Una “bomba” di Dri la decide nel finale: Lions Bisceglie vincono derby in trasferta contro Monopoli

Il momento clou dei quaranta minuti effettivi arriva in coda ad una partita tiratissima, emozionante e scoppiettante. La firma sul successo dei Lions la mette Filiberto Dri, quasi allo scadere, con un clamoroso canestro da tre punti. Fissa il punteggio sul definitivo 82-79 e consente ai biscegliesi di vincere in trasferta l’attesissimo derby contro Monopoli. Seconda affermazione consecutiva nel campionato di serie B per il collettivo allenato da Luciano Nunzi, ora a -2 dal quinto posto e a quattro lunghezze dalla quarta piazza. Partita maschia e spigolosa, ma anche appassionante ed avvincente per sempre, dall’inizio alla fine. I padroni di casa, dopo un parziale iniziale di 8-0, arrivano alla prima interruzione con cinque punti di vantaggio, che poi diventano quattro a metà gara ed uno solo al 30′. Diventa decisivo, insomma, l’ultimo quarto. Monopoli “scappa” sul +6 a sei minuti dal termine, uno scatenato Dri firma l’aggancio a quota 68, quando restano quattro minuti da giocare, Dip trova il canestro del successivo sorpasso. Poi il gran finale sul 79 pari: è Dri, miglior realizzatore della contesa con 26 punti, a trovare il guizzo del campione che fa pendere definitivamente l’ago della bilancia dalla parte dei Lions. In doppia cifra sul fronte biscegliese anche Chiti con 17 punti, Dron con 13 e Dip con 12. Ai padroni di casa non bastano i 17 di Ballabio e Biordi, i 14 di Laquintana e i 12 di Bastone. Nerazzurri settimi in classifica, ma con prospettive interessanti in vista del segmento conclusivo della stagione regolare. Nel prossimo week-end il campionato di serie B si ferma per lasciare spazio alla final four di Coppa Italia a Busto Arsizio. Alla ripresa, prevista per domenica 19 marzo, Bisceglie ospiterà al Pala Dolmen Virtus Arechi Salerno.