Attualità

BARI | Nasce il Distretto produttivo Agroalimentare di qualità del Vino di Puglia

Gli operatori della filiera del vino pugliese diventano un’unica realtà. E’ stato presentato ieri a Bari il distretto del vino di Puglia, un connubio che si pone l’obiettivo di esaltare la qualità e l’innovazione del comparto regionale. Si chiama “Distretto produttivo Agroalimentare di qualità del Vino di Puglia”, e con la sua costituzione favorirà la crescita qualitativa delle imprese e del patrimonio rurale con uno sguardo a strumenti e tecnologie come quelle utili alla tracciabilità del prodotto, ma non solo. I dettagli sono stati presentati durante la conferenza stampa di presentazione, tenuta online, dove intervenuti l’assessore all’agricoltura Donato Pentassuglia, il Magnifico Rettore dell’Università del Salento, Fabio Pollice, il direttore del Crea, Riccardo Velasco, l’imprenditore vitivinicolo, Massimiliano Apollonio, il direttore di Cia Puglia, Danilo Lolatte.

Quattro consorzi di tutela, 55 aziende, l’Università del Salento e il Consiglio per la ricerca in agricoltura Crea: questi i protagonisti che hanno dato vita al “Distretto produttivo agroalimentare di qualità del vino di Puglia”. Il protocollo d’intesa è stato siglato da tutti i soggetti aderenti. Tante le sfide che attendono il nuovo Distretto. Il punto di partenza è la Puglia, territorio invidiato in tutto il mondo.

Vedi anche

Back to top button