Attualità

I vini biologici di “Tenute Cerfeda” tra sostenibilità e racconto della terra di Manduria

Una storia ventennale con radici nel Salento, nel territorio di Manduria. Una realtà tra le prime ad aver avviato la produzione di vini biologici. Parliamo di Tenute Cerfeda, azienda vinicola che ha fatto del “bio” la sua mission principale sin dalla fondazione, anticipando un mercato (quello del vino biologico) a cui altre realtà pugliesi hanno preso parte col passare degli anni. Tenute Cerfeda è attenzione alla qualità, alla biodiversità all’interno dei suoi 21 ettari di vigneti, e rispetto per la propria terra.

Tra i vitigni spiccano il primitivo ed il fiano. Vini che raccontano le caratteristiche dei terreni da cui nascono. E’ il caso di Masseria Vecchia.

Tenute Cerfeda è una realtà a trazione famigliare, guidata da Alessandro Inzirillo. L’azienda col passare del tempo ha riunito amici e parenti convinti dal progetto che punta non solo alla qualità del bio ma anche alla sostenibilità. Ogni fase della lavorazione è importante a cominciare dalla vendemmia.

Tenute Cerfeda si trova in contrada Schiavoni, dal nome di colui che secoli fa portò il primitivo a Manduria.

Vedi anche

Back to top button