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TRANI | “Food Ensemble”, quando i suoni della cucina diventano musica

Musica e cucina come una sola entità. Suoni della preparazione dei piatti che diventano melodia, mentre gli ingredienti si compongono come in uno spartito per diventare portate sotto lo sguardo degli spettatori. In due parole “Food Ensemble”. E’ stata presentata per la prima volta a Trani l’esperienza di suoni e cucina tutta italiana che consiste in una performance dal vivo in cui il cibo si fonde con la musica elettronica. Lo scenario scelto è quello del Bubbles, protagonisti indiscussi i creatori di “Food Ensemble”: Francesco Sarcone, musicista e sound designer, lo chef Andrea Reverberi, e Marco Chiussi, fonico, sous chef e sommelier. Un progetto che nasce dall’esigenza di sperimentare, fondere suoni, sentori e percezioni per creare una dimensione multisensoriale e coinvolgente.

Una cucina a vista, un mixer e alcuni strumenti musicali. Una volta partita la preparazione degli chef, i microfoni (posizionati davanti alle loro mani) amplificano ogni tipo di suono, dal taglio della verdura alla mescolatura di una salsa. I rumori della cucina vengono campionati e trasformati in musica in un crescendo costante. Ogni piatto diventa una traccia musicale, in un live entertainment senza precedenti per il pubblico.

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