Panoramica sulla privacy
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo.
I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazioni chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.
Gli Analytical cookies vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.
I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci e campagne di marketing pertinenti. Questi cookie tracciano i visitatori sui siti Web e raccolgono informazioni per fornire annunci personalizzati.
Altri cookie non categorizzati sono quelli che vengono analizzati e non sono stati ancora classificati in una categoria.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Attualità

Bari, le signore delle orecchiette a lezione di sicurezza alimentare

Foglio bianco e penna per prendere appunti, e massima attenzione. Veste inedita per pastaie di Bari Vecchia – le signore delle orecchiette – che in mattinata hanno preso parte al corso gratuito per la sicurezza alimentare volto a regolarizzare la propria attività di produzione e vendita di pasta fresca. Le lezioni sono promosse dal comune di Bari e condotte dalle organizzazioni di categoria Confartigianato e Cna, con l’obiettivo di permettere alle pastaie di ottenere la certificazione Haccp. E’ solo l’inizio di un lungo percorso che permetterà alle donne simbolo del centro storico di Bari di mettersi in regola e garantire sicurezza alimentare ai consumatori. Passaggio inevitabile a seguito del clamore mediatico degli ultimi tempi relativo alla qualità delle orecchiette, e che ha messo un dubbio la loro realizzazione a mano. Il corso, della durata di 4 ore, si è tenuto negli spazi di Porta Futuro. Primi argomento toccati: normativa, sicurezza alimentare e pacchetto igiene; contaminazione degli alimenti; microrganismi e principali malattie alimentari; metodi di conservazione degli alimenti. Nelle successive occasioni di parlerà anche di igiene dei prodotti alimentari; igiene del personale; procedure di pulizia e sanificazione; procedure di autocontrollo e l’Haccp; rintracciabilità degli alimenti. Previsto anche l’accompagnamento delle pastaie agli adempimenti giuridici e fiscali necessari per diventare Osa (Operatrici per la somministrazione di alimenti). 

Ma le polemiche non si placano ancora. Uno dei mariti delle signore di Bari Vecchia, che hanno preso parte al corso, ha espresso perplessità su alcuni passaggi del corso, interrompendo la lezione.

Vedi anche

Back to top button