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ANDRIA | Storie e sapori di un mondo scomparso: Pinuccio Pomo presenta “Pasticceria. 12 racconti dolci e amari”

Storie dell’infanzia e dell’adolescenza, apprese dagli avventori dello storico locale di famiglia e riportate in maniera romanzata nelle pagine di un libro. Nell’ultima opera del giornalista Pinuccio Pomo, intitolata “Pasticceria, 12 racconti dolci e amari”, pubblicata da Seak Sveva Editrice, c’è il desiderio di cristallizzare nel presente un mondo ormai tramontato, fatto di storie, sapori ed emozioni che oggi sembra impossibile replicare. Lo racconta lo stesso autore durante la presentazione del libro ospitata nel seminario vescovile di Andria. I dolci fanno da sfondo alle vicende narrate dalla penna godibile e leggera di Pinuccio Pomo, che arricchisce ogni storia con la sua intelligente ironia. Si sorride di fronte alla descrizione del digiuno della vigilia di Natale, che tutto si rivela essere tranne appunto che un digiuno. Si riflette, non senza malinconia, sulle tradizioni ed espressioni tipiche di un’epoca che lascia poche testimonianze e che sopravvive solo negli aneddoti di chi l’ha vissuta.

INTERVISTA A PINUCCIO POMO (AUTORE LIBRO)

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