Attualità

Andria, tutto pronto per la XVII edizione di “Qoco – Un Filo d’Olio nel Piatto”, il concorso che valorizza l’oro di Puglia dal 1999

Tutto pronto ad Andria per la XVII edizione di “Qoco – Un Filo d’Olio nel Piatto”, l’evento di alta cucina dedicato all’olio extravergine d’oliva che dal 1999 continua a valorizzare il territorio e i giovani cuochi della zona euromediterranea.

Due i momenti previsti per questa edizione: un’anteprima, presentata in conferenza stampa questa mattina presso il ristorante “Cucromia”, che proseguirà con una carrellata di eventi fino alla serata di domenica 30 novembre. E il concorso vero e proprio, calendarizzato per il 27 e 28 febbraio 2026.

Qoco rappresenta per la città federiciana anche l’occasione per creare nuove collaborazioni con realtà nazionali e internazionali che possano valorizzare non solo il patrimonio culinario, ma anche quello culturale e storico del territorio.

Tra le novità della XVII edizione una nuova giuria chiamata a valutare i piatti che saranno presentati in concorso. Altre sorprese saranno invece annunciate avvicinandosi all’appuntamento di febbraio. Intanto, nella presentazione odierna, un ospite d’eccezione, Oscar Farinetti, fondatore di “Eataly”.

Vedi anche

Back to top button