600 cuochi, 7 delegazioni estere provenienti da Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici e 20 testate giornalistiche di settore accreditate. Prende il via in Puglia l’evento più atteso dei professionisti della cucina: la “Festa Nazionale del Cuoco 2023” che si terrà a Bari dal 24 al 26 ottobre. Oltre ai professionisti, saranno coinvolti gli Istituti Professionali Alberghieri della Puglia e della Basilicata con la partecipazione attiva dei ragazzi nelle attività di formazione, oltre a tutti gli operatori del comparto enogastronomico. Si parte nel pomeriggio del 24 ottobre con l’inaugurazione ufficiale e la parata di centinaia di cuochi in divisa bianca nel cuore del borgo antico di Bari, con partenza da piazza del Ferrarese alle ore 16 e che si concluderà nella basilica di San Nicola con la funzione religiosa. Giovedì 26 ottobre i cuochi visiteranno Trani, Locorotondo e Martina Franca. Nel corso delle iniziative previste dalla manifestazione saranno toccati numerosi temi: l’attenzione alle risorse della terra e del mare, i modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, la sicurezza e la salute dei consumatori come obiettivo prioritario d’ogni vero professionista, la valorizzazione territoriale legata alle tipicità e alle tradizioni culinarie pugliesi e, non da ultimo, le tempestive risposte che un mercato in continua trasformazione – soprattutto in relazione alle esigenze e agli stili alimentari del consumatore – impone a imprenditori e chef.
Vedi anche
Trani, celebrata la “Virgo Fidelis” patrona dell’Arma dei Carabinieri: “I nostri valori un esempio per i giovani”
21 Novembre 2024
Foggia, la nomina del nuovo Comandante della Polizia Locale finisce all’Anac: “Dubbi di legittimità, si ricorre troppo ad incarichi fiduciari”
21 Novembre 2024