600 cuochi, 7 delegazioni estere provenienti da Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici e 20 testate giornalistiche di settore accreditate. Prende il via in Puglia l’evento più atteso dei professionisti della cucina: la “Festa Nazionale del Cuoco 2023” che si terrà a Bari dal 24 al 26 ottobre. Oltre ai professionisti, saranno coinvolti gli Istituti Professionali Alberghieri della Puglia e della Basilicata con la partecipazione attiva dei ragazzi nelle attività di formazione, oltre a tutti gli operatori del comparto enogastronomico. Si parte nel pomeriggio del 24 ottobre con l’inaugurazione ufficiale e la parata di centinaia di cuochi in divisa bianca nel cuore del borgo antico di Bari, con partenza da piazza del Ferrarese alle ore 16 e che si concluderà nella basilica di San Nicola con la funzione religiosa. Giovedì 26 ottobre i cuochi visiteranno Trani, Locorotondo e Martina Franca. Nel corso delle iniziative previste dalla manifestazione saranno toccati numerosi temi: l’attenzione alle risorse della terra e del mare, i modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, la sicurezza e la salute dei consumatori come obiettivo prioritario d’ogni vero professionista, la valorizzazione territoriale legata alle tipicità e alle tradizioni culinarie pugliesi e, non da ultimo, le tempestive risposte che un mercato in continua trasformazione – soprattutto in relazione alle esigenze e agli stili alimentari del consumatore – impone a imprenditori e chef.
Vedi anche
Puglia, scontro sulla presidenza della commissione “Bilancio”. Polemiche nell’ultimo consiglio sulla sanatoria per gli occupanti abusivi della case popolari
14 Novembre 2024
Bari, al via le lezioni del corso di laurea in infermieristica all’Istituto Tumori “Giovanni Paolo II”
14 Novembre 2024