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Bari, ZeroZero fa tappa in Puglia per promuovere il vino prodotto con uve biologiche

Dopo il successo della prima edizione fiorentina, il salone itinerante del vino artigianale ZeroZero fa tappa Bari. L’evento ha riunito produttori italiani e non, accomunati da un’unica, rigorosa filosofia: Zero chimica in vigna e Zero aggiunte in cantina. L’idea, nata da Daniela De Gruttola e Massimo Lanini, si basa sulla convinzione che il miglior vino sia quello creato con un solo ingrediente: uva biologica. “Non facciamo questo lavoro per moda, ma per convinzione profonda,” dicono i vignaioli di ZeroZero. “Siamo vignaioli con le vigne e con la cantina che vinificano così da tanti anni. La nostra filosofia non è un dogma, ma ha uno scopo ben preciso: il sapore. Il fascino di un vino lavorato in questo modo, senza alcun additivo o coadiuvante, non ha eguali e rende omaggio al Vino, alla Vigna, all’Uomo.” ZeroZero vuole così fare chiarezza nel panorama del vino naturale, focalizzandosi sulla serietà e sulla trasparenza. I produttori aderenti hanno firmato delle autodichiarazioni, impegnandosi a metterci la faccia su quanto dichiarano. Il loro lavoro si basa sulla parola e sulla reciproca fiducia, al di là di certificazioni e analisi, che sono sempre disposti a mostrare qualora fosse necessario, ma che non rappresentano la strada maestra per farsi conoscere.

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