Dall’oliveto al frantoio, dalla vigna alla cantina, fino all’imbottigliamento e alla commercializzazione di vino e olio. Al via alla Fiera del Levante di Bari la sesta edizione di Enoliexpo, la fiera internazionale biennale dedicata alle innovazioni tecnologiche per i produttori di olio e di vino, in programma dal 7 al 9 marzo e che vede la partecipazione di oltre 200 espositori distribuiti su 18mila metri quadrati. Protagonista la Regione Puglia, dove la produzione olearia quest’anno ha superato il 60% di quella intera nazionale e dove il mondo del vino sta continuando a compiere passi da gigante in nome della qualità, insieme all’Università di Bari. Tra le novità di quest’anno spicca Beertech, segmento dedicato alla birra artigianale.
Fitto il programma di appuntamenti tra i quali spicca nella prima giornata quello legato al tema dell’indice delle rese di vino IGP per valorizzare la qualità del prodotto pugliese. Le organizzazioni di categoria, insieme all’assessorato all’agricoltura, hanno deciso di avviare l’iter per arrivare a modificare il disciplinare e abbassare così le rese e le giacenze di vino.