AttualitàSalute

La Lilt lancia la settimana per la prevenzione oncologica: “Più sani con la dieta mediterranea e l’olio extravergine d’oliva”

Sana alimentazione ed attività sportiva unite ad esami e controlli periodici. La ricetta per prevenire il cancro viene rilanciata anche quest’anno, in coincidenza con l’arrivo della primavera, dalla settimana nazionale per la prevenzione oncologica promossa dalla Lilt, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, presieduta dal professor Francesco Schittulli. Testimonial della nuova campagna di sensibilizzazione sono l’ex campione di calcio Demetrio Albertini e lo chef Davide Oldani, tra i protagonisti della conferenza di stampa di lancio dell’iniziativa, sostenuta anche dall’Anci, dall’associazione Città dell’Olio, dalla Confederazione Italiana Agricoltori e dalla Federazione Nazionale degli Ordini dei Medici e degli Odontoiatri. La parola chiave, spiegano dalla Lilt, si chiama prevenzione, grazie alla quale la percentuale di tumori guaribili ha superato il 65% e la mortalità per cancro è in diminuzione. La settimana nazionale per la prevenzione oncologica, in programma dal 13 al 21 marzo, sensibilizza in particolare ad una corretta alimentazione per contrastare l’insorgenza del 35% dei tumori causati proprio dalle cattive abitudini a tavola

INTERVISTA A MICHELE CINIERO (PRESIDENTE LILT BAT)

Simboli della settimana per la prevenzione oncologica, ricordano dalla Lilt Bat, sono la dieta mediterranea e l’olio extravergine d’oliva, i cui effetti benefici in termini di salute sono ormai scientificamente riconosciuti

INTERVISTA A MICHELE CINIERO (PRESIDENTE LILT BAT)

Anche nella provincia Bat non mancano i progetti di promozione dei sani e corretti stili di vita.

INTERVISTA A MICHELE CINIERO (PRESIDENTE LILT BAT)

Vedi anche

Back to top button