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“La Pace a Tavola”: ad Andria chef israeliani e palestinesi insieme ai fornelli per dire no alla guerra

Posate, mestoli e padelle al posto delle armi. L’amore per la cucina, al posto dell’odio tra popoli. È il messaggio di pace lanciato con una iniziativa presentata ieri a Castel del Monte, e che vede come protagonisti cuochi israeliani e palestinesi, fianco a fianco ai fornelli, per dire basta al sanguinoso conflitto in atto in Medio Oriente, che sta provocando morti, dolore e distruzione.

Un patto nel nome di Federico II di Svevia e di quello “Stupor Mundi” simbolo per eccellenza di tolleranza e di integrazione politica, sociale, culturale e religiosa. A fare gli onori di casa, l’assessore alle Radici del Comune di Andria, Cesare Troia.

L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con l’Accademia Pugliese “Ricerca e Qualità” e con il supporto di numerosi sostenitori.

Momento clou della due giorni andriese, la cena di solidarietà in programma questa sera, preparata da sei cuochi israeliani e palestinesi, accanto ad alcuni celebri chef del sud Italia. Il ricavato sarà interamente devoluto all’associazione “Taste of Peace Jerusalem” fondata dal maestro di cucina Sarkis Yacoubian.

INTERVISTE:

Cesareo Troia – Assessore alle Radici Andria

Vittorio Cavaliere – Accademia Pugliese “Ricerca e Qualità”

Sarkis Yacoubian – Presidente “Taste of Peace Jerusalem”

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