AttualitàSaluteSpeciale TelesvevaSpettacolo

Pasta, prodotti caseari e da forno: la Puglia “deliziosa” protagonista al Cibus di Parma

Benessere: è questa la parola chiave della edizione 2024 del Cibus, la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy che si tiene a Parma, la città che secondo l’UNESCO è la capitale della creatività gastronomica. Sono più di mille i nuovi prodotti agroalimentari presentati dai circa tremila brand presenti alla 22esima edizione di questa manifestazione. Certo i prodotti della tradizione restano un punto fermo. Ma i 2000 top buyer internazionali provenienti dai principali mercati obiettivo per le aziende italiane sono interessati a soddisfare la sempre maggiore richiesta di prodotti sostenibili, dalla produzione al packaging, e che rappresentino il benessere. D’altronde è per questo che la dieta mediterranea è un modello mondiale. Ed è proprio il mercato globale a trainare la crescita delle imprese agroalimentari italiane. E tra i rappresentanti dei produttori del bel Paese, la Puglia è sempre più un grande player . A brillare, in particolare, il settore della pasta e quello caseario.

Materia prima pugliese, un modello di produzione ancora legato alla manualità, hanno permesso al marchio “Deliziosa” di aggiudicarsi il premio per la migliore burrata al world cheese contest

Vedi anche

Back to top button