Benessere: è questa la parola chiave della edizione 2024 del Cibus, la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy che si tiene a Parma, la città che secondo l’UNESCO è la capitale della creatività gastronomica. Sono più di mille i nuovi prodotti agroalimentari presentati dai circa tremila brand presenti alla 22esima edizione di questa manifestazione. Certo i prodotti della tradizione restano un punto fermo. Ma i 2000 top buyer internazionali provenienti dai principali mercati obiettivo per le aziende italiane sono interessati a soddisfare la sempre maggiore richiesta di prodotti sostenibili, dalla produzione al packaging, e che rappresentino il benessere. D’altronde è per questo che la dieta mediterranea è un modello mondiale. Ed è proprio il mercato globale a trainare la crescita delle imprese agroalimentari italiane. E tra i rappresentanti dei produttori del bel Paese, la Puglia è sempre più un grande player . A brillare, in particolare, il settore della pasta e quello caseario.
Materia prima pugliese, un modello di produzione ancora legato alla manualità, hanno permesso al marchio “Deliziosa” di aggiudicarsi il premio per la migliore burrata al world cheese contest