Panoramica sulla privacy
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo.
I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazioni chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.
Gli Analytical cookies vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.
I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci e campagne di marketing pertinenti. Questi cookie tracciano i visitatori sui siti Web e raccolgono informazioni per fornire annunci personalizzati.
Altri cookie non categorizzati sono quelli che vengono analizzati e non sono stati ancora classificati in una categoria.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Attualità

PUGLIA | Il Green Pass divide i ristoratori, la protesta: «Controlli? Non siamo poliziotti»

«Noi non siamo forze di polizia, come faremo i controlli?». E’ il quesito che si pongono diversi titolari pugliesi di bar e ristoranti, appoggiati da alcune associazioni di categoria, in riferimento all’obbligo di utilizzo del green pass a partire dal 6 agosto. Se da una parte c’è chi ha accolto positivamente la decisione del governo per contrastare la diffusione del virus, dall’altra in tanti restano perplessi. Il motivo è presto detto. Diversi esercenti si domandano come potranno verificare il reale possesso della certificazione verde da parte dei clienti quando dovranno accomodarsi all’interno dei locali. Quello degli spazi al chiuso, inoltre, è un fattore da non trascurare, come spiega anche Coldiretti Puglia, che in una nota segnala le difficoltà di tante attività commerciali che non dispongono di spazi all’aperto tali da poter accogliere un numero sufficiente di persone e che quindi necessitano di puntare maggiormente sui “coperti” all’interno dell’esercizio. E ulteriori criticità potrebbero sorgere al termine dell’estate quando si ridurranno i tavoli all’esterno con l’arrivo del freddo.

Secondo una stima di Coldiretti, dal 6 agosto niente ristorante al chiuso senza tampone per 2 pugliesi su 5. Dati che emergono alla luce dell’andamento della campagna vaccinale. «La misura del Governo – si legge nella nota – interessa circa 20 mila tra ristoranti, trattorie, pizzerie e i 900 agriturismi pugliesi dei quali solo poco più della metà dispone di spazi all’aperto dove tuttavia sono notevolmente aumentati i coperti grazie alle flessibilità concessa sull’utilizzo degli spazi pubblici. In difficoltà – continua la Coldiretti – sono soprattutto gli esercizi situati nei centri urbani stretti tra traffico ed asfalto».

Il malcontento dunque monta in diverse località della Puglia e non sono da escludere possibili proteste a Bari già dalla prossima settimana. «I ristoratori – hanno fatto sapere alcune associazioni di categoria – si sentono nuovamente colpiti dalle decisioni del Governo, quasi come capri espiatori».

Vedi anche

Back to top button