Entra nel vivo la 16esima edizione di “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”, il tradizionale concorso per giovani chef, di scena ad Andria. Piatto forte della seconda giornata, la classica sfida ai fornelli tra 10 concorrenti in gara: nove europei (tra i quali due italiani) ed una asiatica. Si contendono, a colpi di specialità della cucina internazionale, il titolo di vincitore della kermesse. A valutare i loro piatti, nella location di Villa Carafa, una giuria di cuochi, giornalisti ed esperti del settore, chiamati a stabilire la miglior proposta culinaria, in grado di esaltare meglio le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva, vero protagonista della manifestazione.
Anche quest’anno l’evento vede la partecipazione di addetti ai lavori e giovani chef internazionali, alla scoperta dei prodotti tipici del territorio, a cominciare proprio dall’oro verde di Puglia, principe di un patrimonio gastronomico che fa da traino al turismo di settore.
INTERVISTE:
Chef Ernesto Iaccarino – Presidente della giuria
Cesare Troia – Assessore alle Radici