Cronaca

Controlli del Nas in un’attività di Andria: sequestrata carne di agnello e di maiale non dichiarata

Aumenta la richiesta di carni fresche con cui imbandire le tavole in vista della Pasqua ormai alle porte e si intensificano i controlli sulle vendite da parte dei carabinieri per evitare rischi alla salute dei consumatori. Un sequestro di ingenti quantitativi di carne di agnello e di maiale è stato operato ieri dai militari del Nas di Bari in una macelleria di Andria. Durante il controllo sono stati scoperti tre suini adulti vivi, non dichiarati, due carcasse di agnello intere e due mezzane di suino che non avevano alcun titolo per la macellazione, in violazione delle leggi nazionali e comunitarie in materia di vendita e consumo di carni a tutela della salubrità degli alimenti e della salute dei potenziali acquirenti. I carabinieri del Nas di Bari sono stati supportati nelle verifiche dai militari del nucleo radiomobile e di quello operativo della Compagnia di Andria. Al termine dei controlli, il titolare dell’attività ha ricevuto una pesante sanzione amministrativa mentre gli alimenti non a norma di legge sono stati sequestrati per essere distrutti da una ditta autorizzata di Trani.

Vedi anche

Back to top button