BasketSport

Due pugliesi in B femminile: Fasano si salva, Trani la raggiunge vincendo la finale di C contro Dinamo Taranto

Fasano è salva, Trani la raggiunge. Saranno due le portacolori di Puglia nel prossimo campionato di serie B di pallacanestro femminile. Il responso arriva dall’ultimo fine settimana, che vede Basket Fasano espugnare Casalnuovo fra i cadetti e New Jt Trani aggiudicarsi già alla seconda partita la serie di finale dei playoff di serie C contro Dinamo Taranto. È un vero e proprio spareggio per la salvezza diretta, quello disputato a Casalnuovo di Napoli, nell’ultimo turno della fase ad orologio di serie B. In palio c’era il settimo posto, a lungo bramato da Basket Fasano ed alla fine ottenuto al termine di una sfida di sorpassi e controsorpassi, con il punteggio di 77-75. Sugli scudi, De Nicolo con 24 punti e Tagliamento con 18, ma è tutto il gruppo di coach Arrighi ad esultare per aver tagliato un traguardo rivelatosi possibile gara dopo gara ed alla fine centrato con merito. Aria di spareggio c’era anche a Potenza, ma solo per la platonica soddisfazione di chiudere in quinta posizione un campionato già definito da settimane con la conquista della permanenza. Anche Basilia la spunta, regolando Catanzaro Centro Basket per 79-54, dopo una prima metà ad altissima intensità e 50 punti già realizzati all’intervallo lungo. In evidenza Sekulic con 20 punti e Mastrototaro con 14. E così le ragazze di Della Monica si congedono dal torneo come meglio non avrebbero potuto. Dal prossimo anno, ci sarà nel campionato di serie B anche New Jt Trani, che vince a Taranto per 42-34 e fa il paio con la finale d’andata: due vittorie su due, e promozione in serie B. Un vero e proprio filotto, quello delle ragazze di Gigi Delli Carri, capaci di aggiudicarsi le ultime undici partite disputate fra stagione regolare e playoff. Dinamo riesce anche ad agguantarle al termine del terzo periodo, con i 15 punti di Manolova, ma Trani nell’ultimo quarto serra la difesa e chiude i conti. Per la squadra di coach Orlando, la soddisfazione di aver portato al PalaMazzola ben 500 spettatori e di aver onorato la tradizione cestistica femminile di Taranto. Le ambizioni sono solo rinviate alla prossima stagione.