CalcioSport

Il Barletta e l’importanza di iniziare bene: quattro gol nei primi 20 minuti per i biancorossi

L’importanza degli approcci. La conosce bene il Barletta di Pasquale De Candia, protagonista di un avvio di stagione esaltato dai numeri: primo posto nel campionato di Eccellenza, 12 punti dopo quattro partite, sette gol fatti e zero al passivo. L’unica rete incassata è quella di Mangialardi del Bisceglie nel primo turno di Coppa Italia Dilettanti, vinto per 2-1 al Puttilli. Dei nove gol all’attivo nel paniere biancorosso, ben quattro sono arrivati nei primi 20 minuti di gioco: nell’ordine Strambelli alla prima di campionato contro l’Unione Calcio, Montrone in Coppa contro il Bisceglie, Lavopa a Canosa e Lattanzio contro il Manduria. Un poker di reti in grado di indirizzare altrettante partite. Domenica scorsa si sono sbloccati Lattanzio e Lopez ma l’allenatore promuove la fase offensiva nel suo complesso.

La compattezza del Barletta di questo avvio di stagione è tale da far passare in secondo piano anche assenze pesanti: contro il Manduria mancava Giambuzzi, Strambelli è partito dalla panchina e De Candia ha perso per un infortunio muscolare Montrone nel finale del primo tempo.

In un calendario mai così fitto, il ritorno in campo è previsto già giovedì alle 15:30 al Di Liddo per gara-2 di Coppa Italia Dilettanti. Di fronte un Bisceglie rilanciato dall’arrivo di Valeriano Loseto in panchina. Si riparte dal 2-1 dell’andata. In caso di parità di gol segnati fra le due squadre passerà il turno la formazione che avrà realizzato più reti in trasferta.