BasketSport

Prima sconfitta stagionale in serie B: i Lions si arrendono in trasferta alla Virtus Arechi Salerno

Fine della sequenza di successi. Si interrompe a Salerno, contro la Virtus Arechi, la serie positiva dei Lions, sconfitti sul campo dei campani dopo ben otto affermazioni consecutive nel campionato di serie B. Finale: 69-59 per i padroni di casa. I pugliesi, inutile nasconderlo, pagano a caro prezzo una serata al tiro tutt’altro che travolgente. Percentuale dal perimetro del 14% per gli uomini di Luciano Nunzi: difficile immaginare di vincere la partita così. Salerno, realtà comunque d’alta classifica del girone D, piazza il primo allungo nel secondo parziale, dopo il 20-20 dei primi dieci minuti, e arriva all’intervallo lungo avanti di sette lunghezze: 37-30. La migliore versione dei Lions, nella fase difensiva, arriva al rientro dagli spogliatoi e consente di chiudere il terzo quarto indietro di tre sole lunghezze. I conclusivi e decisivi dieci minuti, però, sorridono ai salernitani. Gli ospiti restano in partita sino al 48-46 e poi al 55-51, a 120 secondi dal definitivo suono della sirena, ma poi sono costretti ad alzare la prima bandiera bianca della stagione sulle due triple consecutive piazzate da Rajacic per la Virtus Arechi. Non bastano ai pugliesi i 18 punti di Dri e gli 11 di Vavoli e Giunta, gli unici tre uomini in doppia cifra. Sconfitta, in ogni caso, che sa di battuta d’arresto fisiologica per i Lions, che restano primi in classifica, con due punti di vantaggio su Agrigento. Nessun dramma, dunque, ma anche la necessità di tornare a fare le cose sul serio già domenica prossima in trasferta nell’atteso derby di Puglia contro Ruvo.