Prendersi cura di sè stessi nel contesto di un rapporto più armonico con la natura e l’ambiente, adottando un radicale cambiamento delle abitudini alimentari per rendere sinergico il benessere fisico e l’equilibrio mentale. Questo il tema portante del volume “La foresta di perle”, edito da Solferino, frutto del lavoro a quattro mani dell’epidemiologo Franco Berrino e della giornalista Enrica Bortolazzi. L’autore, fondatore dell’associazione “La grande via”, ha parlato davanti alla folta platea delle Vecchie Segherie Mastrototaro di iniziative volte a promuovere la salute, il benessere e la longevità, la prevenzione delle malattie croniche e del veloce invecchiamento dell’organismo, illustrando le modalità attraverso cui ristabilire lo stato di salute nelle persone colpite da patologie croniche associate a stili di vita non corretti. Un libro senza dubbio “di parte”, portatore di una visione chiara sulla nutrizione. Il professor Berrino ha lavorato per 40 anni all’Istituto nazionale dei tumori di Milano, dove ha diretto il dipartimento di medicina preventiva e predittiva e ha collaborato a lungo con Umberto Veronesi. È autore di numerose pubblicazioni scientifiche, diverse delle quali dedicate al tema dell’alimentazione.
Vedi anche
Allo Zaccheria di Foggia l’ultimo saluto a Samuele Bruno, quarta vittima dell’incidente del 13 ottobre: “Gioioso e amico di tutti, non lo dimenticheremo”
22 Novembre 2024
Andria, gestivano traffico di droga: sequestro di beni per 1,5 milioni di euro ai fratelli Roberto
22 Novembre 2024