Panoramica sulla privacy
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo.
I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazioni chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.
Gli Analytical cookies vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.
I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci e campagne di marketing pertinenti. Questi cookie tracciano i visitatori sui siti Web e raccolgono informazioni per fornire annunci personalizzati.
Altri cookie non categorizzati sono quelli che vengono analizzati e non sono stati ancora classificati in una categoria.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Attualità

Giornata Ecumenica 2024: a Trani torna a riunirsi la grande famiglia dell’Accademia Italiana della Cucina

Torna a riunirsi la grande famiglia dell’Accademia Italiana della Cucina. Lo fa con un incontro organizzato a Trani, presso l’istituto alberghiero “Aldo Moro”, dalla Delegazione Castel del Monte, in occasione della giornata ecumenica promossa ogni anno, in tutto il mondo, nel mese di ottobre. Tema centrale dell’appuntamento del 2024 “I fagioli, i ceci e gli altri legumi nella cucina tradizionale regionale”.

Nata nel 1953, l’Accademia promuove una serie di attività con l’obiettivo di far conoscere e diffondere i prodotti e i piatti della cucina locale, mantenendo le tradizioni enogastronomiche di ciascun territorio.

Tra gli esperti che hanno preso parte all’iniziativa, Francesco De Corato, della De Corato Sementi, che ha parlato della storia dei legumi e delle loro proprietà nutritive.

Al termine del convegno, spazio alla buona e sana cucina, con una cena rigorosamente a base di legumi e prodotti locali, per esaltare i sapori della tradizione. 

INTERVISTE:

Mariagrazia Iannuzzi – Coordinatrice Delegazione Castel del Monte

Francesco De Corato – De Corato Sementi

Vincenzo Conversano – Chef

Vedi anche

Back to top button