C’è stato un ospite d’eccezione al pranzo organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina nel ristorante “Il Brigantino” di Barletta per esaltare i sapori tipici del territorio. Si chiama Giuseppe De Nittis e se tutti lo conoscono come uno dei degli artisi più innovatori ed originali dell’800 sono in molti di meno a sapere che è stato anche un ottimo cuoco ed amante della cucina tradizionale pugliese. Questo connubio tra arte e gastronomia ha trovato felice espressione nel menu scelto per l’occasione, ispirato proprio ai piatti più amati dal maestro impressionista.
INTERVISTA A MARIAGRAZIA IANNUZZI (DELEGATA ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA CASTEL DEL MONTE)
Fortemente legato alle tradizioni della sua terra, nel periodo natalizio De Nittis avrebbe preparato per i suoi ospiti delle ottime cartellate. Lo racconta il giornalista Nino Vinella, autore di un libro dedicato al grande pittore barlettano e al suo amore per la cucina.
INTERVISTA A NINO VINELLA (AUTORE LIBRO “A TAVOLA CON DE NITTIS”)