Attualità

I benefici del connubio tra cultura, tradizione ed enogastronomia al centro dell’evento “Ri-CostruiAmo il territorio” a Bisceglie

Cultura, tradizione ed enogastronomia. Un legame profondo che possiede nel buon cibo il veicolo perfetto per raccontare la storia ed i valori di una terra perché ogni ingrediente reca con sé un prezioso patrimonio di esperienza e di significati che trascendono la semplice funzione alimentare.

Di questo aspetto e dell’economia applicata al prodotto turistico enogastronomico si è parlato a Bisceglie nel corso del nuovo appuntamento di “Ri-CostruiAmo il territorio”, organizzato da Cooking Solution con il patrocinio – tra gli altri – di Regione, Comune di Bisceglie e Pro Loco.

Diversi gli attori del tessuto accademico, imprenditoriale, politico del territorio presenti all’incontro, oltre a operatori del ramo turistico ed enogastronomico che hanno rimarcato come tale settore rappresenti una risorsa significativa per molte destinazioni, in grado di creare valore economico, migliorando inoltre la qualità della vita delle comunità locali. Sull’importanza di valorizzare il territorio attraverso la gastronomia si è soffermata anche la consigliera regionale Grazia Di Bari.

A fine dibattito spazio al cooking show targato “Il Natale in Puglia”, un’occasione unica per immergersi nelle tradizioni culinarie pugliesi raccontate attraverso le mani esperte dei maestri di cucina, Pantaleo Dell’Olio e Carlo Papagni.

Cultura, tradizione ed enogastronomia. Un legame profondo che possiede nel buon cibo il veicolo perfetto per raccontare la storia ed i valori di una terra perché ogni ingrediente reca con sé un prezioso patrimonio di esperienza e di significati che trascendono la semplice funzione alimentare.

Di questo aspetto e dell’economia applicata al prodotto turistico enogastronomico si è parlato a Bisceglie nel corso del nuovo appuntamento di “Ri-CostruiAmo il territorio”, organizzato da Cooking Solution con il patrocinio – tra gli altri – di Regione, Comune di Bisceglie e Pro Loco.

Diversi gli attori del tessuto accademico, imprenditoriale, politico del territorio presenti all’incontro, oltre a operatori del ramo turistico ed enogastronomico che hanno rimarcato come tale settore rappresenti una risorsa significativa per molte destinazioni, in grado di creare valore economico, migliorando inoltre la qualità della vita delle comunità locali. Sull’importanza di valorizzare il territorio attraverso la gastronomia si è soffermata anche la consigliera regionale Grazia Di Bari.

A fine dibattito spazio al cooking show targato “Il Natale in Puglia”, un’occasione unica per immergersi nelle tradizioni culinarie pugliesi raccontate attraverso le mani esperte dei maestri di cucina, Pantaleo Dell’Olio e Carlo Papagni.

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