La leggenda narra che nel 1400, quando in Puglia esplose una grave carestia, un mamma, non avendo più nulla con cui sfamare i propri figli, provò ad impastare farina, olio extravergine di oliva, sale e vino bianco, dando vita ad un prodotto che avrebbe fatto la storia. Parliamo del tarallo che con la sua forma tondeggiante unica ed un sapore semplice ma di impatto, ha reso la Puglia famosa in tutto il mondo. Un prodotto che nel tempo si è evoluto con nuove forme e l’aggiunta di ingredienti che ne hanno dato sapori svariati. Una vera e propria tentazione: da qui il nome della storia azienda “Tentazioni Pugliesi”, con sede tra Andria e Trani, realtà da sempre impegnata nella promozione e valorizzazione dei taralli. “Tentazioni Pugliesi” ha fatto tappa all’edizione 2024 del Cibus di Parma, salone dell’agroalimentare del Made in Italy, in cui non poteva mancare il tarallo. “Tentazioni Pugliesi” ha portato la sua esperienza ventennale.
Un tradizione che guarda al futuro con taralli sempre più vicini al rispetto della salute.
La presenza di “Tentazioni Pugliesi” al Cibus di Parma ha uno scopo ben preciso: continuare il proprio processo di crescita.
Eccellenza tutta pugliese che guarda con grande interesse al mercato estero oltre che a quello italiano.