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“Tipicamente Canosa”, presentata l’ottava edizione. Protagonisti i 5 Prodotti Agroalimentari Tradizionali

E’ ormai conto alla rovescia per l’8a edizione di “Tipicamente Canosa” rassegna enogastronomica e culturale fra gli appuntamenti più attesi di ogni cartellone dell’Estate Canosina che si rispetti. Organizzato dalla Pro Loco Canosa in collaborazione con Regione Puglia e Comune di Canosa di Puglia, l’evento avrà luogo domenica 4 agosto a partire dalle 20:00, orario in cui avverrà il taglio del nastro alla presenza delle istituzioni per un percorso che presenterà numerose novità. Prima fra queste, i leitmotiv su cui sarà incentrata la manifestazione che a differenza del passato, verterà su tematiche precise quali i riconoscimenti a PAT, Prodotti Agroalimentari Tradizionali, ottenuti negli ultimi due anni da alcuni prodotti tipici locali quali gli strascinati di grano arso, il pane a prosciutto, l’olio extravergine cultivar coratino, la sfogliatella ed infine la percoca che, per l’appunto, contraddistingueranno l’itinerario culinario.

Al contempo, il percorso oltre a coinvolgere il Centro Storico nella sua interezza, prenderà il via da Piazza Vittorio Veneto per poi proseguire con Corso San Sabino, Piazza Della Repubblica, Piazza Martiri XXIII Maggio, via Cavour P.zza Tarpea, P.zza. Bernini, Via Ospedale Vecchio, P.zza lacobone, Via Marco Aurelio, P.zza Tiberia, Salita Purgatorio, P.zza Antica, Vico Purgatorio, Via Boccaccio, P.zza Solferino, Salita Calvario. Canosa, che rientra fra i 73 Comuni coinvolti nel riconoscimento della via Appia a Patrimonio Unesco, si caratterizza non solo per storia, cultura ed archeologia, ma anche per il contesto culinario che è emerso con forza, restituendo ad una comunità intera prodotti che fanno parte della storia di questa città.

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