BasketSport

I Lions salgono sull’ottovolante. Biscegliesi imbattuti come altre due squadre in tutta Italia

Ottovolante. Ottava vittoria di uno strepitoso avvio di campionato di serie B per i Lions. Vincono, pur senza brillare particolarmente, anche contro Forio. Conservano il primato a punteggio pieno nel girone D. Fanno festa ancora una volta insieme al proprio numeroso e caloroso pubblico. Finale al Pala Dolmen: 84-79. Partita tiratissima. Gara caratterizzata da un equilibrio pazzesco per l’intero arco dei quaranta minuti effettivi. Lo confermano i parziali al termine di ogni quarto: +4 per i campani alla prima interruzione, parità a quota 45 punti all’intervallo lungo, +2 per i biscegliesi al 30′. La vittoria, in buona sostanza, si decide in volata. I padroni di casa raggiungono il +7 nel segmento centrale dell’ultimo parziale, ma un eccesso di rilassatezza consente a Forio di portarsi sino al -2. Bravi poi i Lions a mantenere la giusta lucidità nei momenti decisivi e a chiudere i conti con il 2 su 2 di Fontana dalla lunetta. Missione ancora una volta compiuta, dunque, per il collettivo di Luciano Nunzi, che porta ben cinque uomini in doppia cifra: Dri con 18, Dron e Fontana con 17, Vavoli con 13 e Giannini con 10. Tabellino completato dai 9 punti di Giunta.

Soltanto tre squadre a livello nazionale non hanno mai conosciuto la parola sconfitta in campionato: Olimpia Milano, nella massima serie, Mestre nel girone B di serie B e appunto i Lions. Privilegio che i biscegliesi vogliono conservare anche dopo la trasferta di domenica prossima contro la Virtus Arechi Salerno.