BasketSport

I Lions sbancano Ruvo e tornano a vincere in B: confermato primato solitario in classifica

Immediata reazione. Pronto riscatto. Ritorno al successo. Tre marchi di fabbrica che caratterizzano la vittoria dei Lions: successo in trasferta nell’attesissimo derby contro Ruvo di Puglia e primato solitario in classifica confermato nel girone D di serie B. Altro pomeriggio di gloria in questa esaltante stagione, dunque, per i biscegliesi, che collezionano il nono successo in dieci incontri giocati e riscattano la battuta d’arreso rimediata nel turno precedente a Salerno contro la Virtus Arechi. Finisce 85-71 per gli ospiti, ma i padroni di casa restano in partita per tre parziali. È proprio Talos, anzi, a chiudere avanti di nove lunghezze il primo quarto di una gara caratterizzata da elevati contenuti agonistici. I Lions, con numerosi sostenitori al seguito, cancellano il ritardo nei successivi dieci minuti: pari e patta a quota 45 all’intervallo lungo. Bisceglie, poi, mette la testa avanti nel terzo quarto e giunge al 30′ sul +4. Si esibisce, in seguito, in una difesa superlativa nel conclusivo e decisivo parziale concedendo neanche un punto a Ruvo dal 31′ al 39′. Niente brivido finale, dunque. Non c’è fotofinish al Pala Colombo. La squadra di Luciano Nunzi vince agevolmente e balza a quota 18 in classifica, +2 su Agrigento. Determinanti per la capolista i 25 punti di Fontana. In doppia cifra anche Dron con 12, Enihe con 11 e Dip con 10. Non bastano ai ruvesi i 17 di Merletto e gli 11 di Ciribeni. Prossima fermata: Pala Dolmen, domani, per il turno dell’Immacolata. I Lions, alle ore 18 contro Monopoli, andranno a caccia del successo della doppia cifra nel campionato di serie B.