BasketSport

Immediato riscatto: Lions vincono derby col Monopoli al Pala Dolmen. Biscegliesi sempre secondi in serie B

Riscatto migliore, dopo la sconfitta di Cassino, non poteva proprio esserci. Ritrovano “bussola” e vittoria in un sol colpo, i Lions. Lo fanno in uno degli appuntamenti più attesi di tutta la stagione nel campionato di serie B: il derby contro Monopoli. Vincono 96-83 davanti al pubblico “amico” del “Pala Dolmen” i biscegliesi. Inanellano la quinta affermazione in sette gare giocate e si confermano nel plotoncino delle seconde classificate, che comprende anche lo stesso Cassino, Juvecaserta e Luiss Roma, alle spalle della capolista Ruvo. Primo quarto da dimenticare per gli uomini di Luciano Nunzi: i monopolitani arrivano alla prima interruzione addirittura avanti di dieci lunghezze. La restante parte della contesa, invece, è tutta un’altra storia. I padroni di casa, infatti, giocano un super secondo quarto e la ribaltano a metà gara: è 46-40 all’intervallo lungo. Interpreta la partita con le giuste credenziali negli ultimi venti minuti, poi, Bisceglie: costruisce un margine in doppia cifra al 30′, lo custodisce gelosamente e addirittura lo incrementa nel parziale conclusivo. Vittoria, inutile nasconderlo, da squadra seria, maturata anche grazie e soprattutto ai 21 punti di Dron, ai 19 di Dri, ai 17 di Borsato e ai 10 ei Bini e Dip.

Vuole massima concentrazione per 40 minuti effettivi, coach Nunzi. Già a partire dall’anticipo dell’ottava giornata di serie B, in programma sabato a Salerno nel domicilio di Virtus Arechi: palla a due prevista alle ore 19.