BasketSport

Lions lottano nel derby ma alla fine la spunta Ruvo. Biscegliesi giovedì contro Pozzuoli

Vince la squadra favorita alla vigilia. Lo vince Ruvo l’attesissimo derby di Puglia, valido per 25esima giornata del campionato di serie B. Perde, ma decisamente con onore, Bisceglie. Finale al Pala Dolmen, davanti a duna bellissima cornice di pubblico: 64-59 in favore degli ospiti, che confermano la piazza d’onore in classifica, in coabitazione con Roseto. Si interrompe dopo quattro vittorie consecutive la striscia positiva dei Lions, che giocano una signora partita, nonostante infortuni e acciacchi di elementi di rilievo, e si arrendono solo nella seconda metà di gara. I padroni di casa, con Marcelo Dip e Gabriel Dron debilitati, giocano un primo quarto alla pari degli avversari: è 15-15 alla prima interruzione. Poi confezionano un secondo parziale da urlo segnando e soprattutto difendendo in maniera egregia: biscegliesi avanti di otto lunghezze all’intervallo lungo. Tutta la differenza del mondo, poi, lo fa il super terzo quarto di Ruvo, che rimonta, sorpassa e balza sul +10 al 30esimo minuto: 49-39. Gara finita? Tutt’altro. Bisceglie ci mette cuore e carattere e torna addirittura al -1, 56-55. Finale punto a punto. L’ex Diomede firma la “tripla” del +4 nel momento clou e blinda in maniera definitiva il successo dei suoi. Non bastano ai padroni di casa i 13 punti di Dri e Chiti. Ruvo, a cui va riconosciuto il merito di aver tenuto sotto i 60 punti una squadra che in casa viaggia ad una media di 80, chiude con quattro uomini in doppia cifra: Diomede con 134, Ammannato e Ghersetti con 11, Burini con 10. Giovedì c’è il turno prepasquale: al Pala Dolmen, a partire dalle 19.30, arriva la cenerentola Pozzuoli. I biscegliesi hanno l’occasione di ritrovare subito il feeling con la vittoria.