BasketSport

Natale in vetta alla serie B: i Lions battono Sant’Antimo e confermano il primato

Undici vittorie in tredici partite. Primato in classifica, seppur in condominio con Agrigento. I Lions si regalano un Natale in vetta al girone D del campionato di serie B. Merito anche del successo casalingo ottenuto contro Sant’Antimo. Finale al Pala Dolmen: 73-61. Immediato riscatto per i biscegliesi, dopo la precedente sconfitta di Taranto contro il Cus Jonico. Affermazione tutt’altro che agevole per gli uomini di Luciano Nunzi, capaci di uscire da una situazione ad un certo punto ingarbugliata, grazie ad un ultimo quarto di notevole spessore. Applausi meritati a fine gara, per la personalità mostrata. Campani protagonisti in avvio: è +7 alla prima interruzione. Campani che raggiungono un margine in doppia cifra all’alba del secondo parziale. Poi i padroni di casa registrano la difesa ed operano il sorpasso nei confronti di Sant’Antimo: +2 all’intervallo lungo. I vari tentativi dei Lions di piazzare l’allungo al rientro dagli spogliatoi vengono puntualmente annullati dai campani. Gli ultimi dieci minuti partono in una situazione di totale incertezza: +1 per i pugliesi al 30′. Tutta un’altra storia, però, il quarto conclusivo. I biscegliesi concedono soltanto sette punti agli avversari e riescono a dare la spallata utile a vivere in serenità le battute decisive della contesa. Miglior realizzatore per la capolista, Dri con 19 punti. Doppia cifra anche per Giunta con 13 e Dip con 10. Undici su tredici in campionato, dunque. I Lions transiteranno verso il nuovo anno in vetta alla graduatoria. Il 2022 si aprirà proprio con lo scontro diretto con i coinquilini di Agrigento: appuntamento fissato per domenica 9 gennaio nel domicilio dei siciliani.