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Trani, l’anteprima di Qoco in un evento di alta scuola culinaria: due chef esaltano l’olio extravergine d’oliva

Un’esplosione unica di sapori autentici espressione della più rinomata tradizione gastronomica di Puglia. La XVI edizione di “Qoco – Un filo di Olio nel Piatto”, il concorso internazionale per giovani chef dell’Europa e del Mediterraneo in programma ad Andria dal 22 al 24 marzo, ha conosciuto ieri sera una gustosa anteprima nell’evento di alta scuola culinaria organizzato dal prestigioso ristorante Gallo di Trani. Nel menu preparato dagli chef Mario Musci e Andrea Catalano si esalta il meglio della produzione gastronomica locale e il suo prodotto principe, l’olio extravergine d’oliva, in particolare la cultivar coratina

INTERVISTA A MARIO MUSCI (CHEF “GALLO RESTAURANT”) E ANDREA CATALANO (CHEF “DISSAPORE – RISTORANTE DI ANDREA CATALANO”)

Domenica è in programma una degustazione per le vie della città di Andria mentre il vincitore di Qoco si conoscerà all’esito della sfida tra i fornelli in programma sabato a Villa Carafa. Ma già questa sera i 10 chef in gara saranno chiamati alla tradizionale esibizione pubblica di gemellaggio culinario in 10 rinomati ristoranti di Andria. Eventi che nascono per raccontare la cucina tipica di un territorio attraverso la promozione di uno dei suoi prodotti più identitari, l’olio extravergine d’oliva.

INTERVISTA A CESAREO TROIA (ASSESSORE ALLE RADICI DI ANDRIA)

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