Una guida a colori in quello che definisce “il magico mondo vegano”. Così Fabiola Di Sotto ha preso per mano Barletta e l’ha condotta nel viaggio all’interno della Cucina vegetale da paura, dal titolo del suo primo libro. Presentato in Piazza Marina nel corso della rassegna Storie, Libri e Cucina, è un vero e proprio manuale con 110 ricette stilato dalla mamma veg tra le più amate del web, con oltre 630mila follower su Instagram. «Un libro completo e golosissimo all’insegna del gusto 100% vegetale – lo definisce l’autrice – e con tante opzioni senza glutine per navigare non solo colazione, pranzo e cena ma anche le occasioni speciali». La cucina è vita per Fabiola Di Sotto: sposata con uno chef vegano, la sua famiglia aveva una tavola calda riconvertita da qualche anno in ristorante vegano a Roma, nel quartiere Termini. Le sue ricette, ha raccontato dal palco di Barletta, sono destinate a «chiunque abbia voglia di riscoprire i piatti della tradizione in chiave vegetale, ma soprattutto di sperimentare, conoscere, godere insieme della buona cucina». Così la tappa in Piazza Marina è stata occasione utile per scoprire che con i legumi si può fare di tutto, dalla crema al cioccolato alle meringhe, dalle polpette alla focaccia, e che con soli ingredienti veg è possibile preparare una cena gourmet ma anche piatti veloci e completi per tutta la famiglia senza rinunciare alla bontà della tradizione. Quella che scorre nel sangue della Di Sotto, che ha radici in Puglia con nonna di Andria. A dialogare con l’autrice, in un contraddittorio appassionante, il giornalista e presidente dell’Associazione Giornalisti Agroalimentari Puglia Michele Peragine. Il tutto trasmesso in diretta social su Telesveva. Un format che si ripeterà anche per il quinto e penultimo appuntamento della rassegna, in programma lunedì 8 luglio con “Il canto della fortuna”, scritto da Elena Bianchi.
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